Mir stank es gewaltig! Der üble Geruch der Kunstdünger und die Ausbeutung der Natur war mir einfach zuwider. Dass ich belächelt wurde, denn Bio war im Jahr 1999 noch nicht salonfähig, sondern galt eher als sonderbar, machte mir nichts aus. Ich wusste, dies ist der einzig richtige Weg und ich habe es bis heute nicht bereut. Den Betrieb habe ich nun an meinen Sohn Sebastian übergeben und wir bauen nun als zertifizierter Bioland-Betrieb Dinkel an, gedüngt wird nur mit der Jurasonne und frischem Regenwasser. Wir säubern das Getreide nach der Ernte selbst - somit sind kurze Transportwege und viel Herzblut garantiert! Sie können die Körner entweder ganz (fragen Sie mich nach meinem Geheimtipp, dem „Frankenreis“) oder schon gemahlen als Mehl erhalten. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.
Ich baue 3 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizerter Produktion, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)