Das Einbecker Mostwerk ist Mitglied des regionalen Erzeugerverbandes Südniedersachsen e.V. und hat sich den regionalen Qualitätskriterien des Verbands erfolgreich gestellt.
Die Saftqualitäten des Einbecker Mostwerk zeichnen sich in der Obstherkunft, Obstbeschaffung und in der Verarbeitung durch folgende Besonderheiten aus:
1. Es wird nur ausgesuchtes Obst mit Herkunftsnachweis
verarbeitet. Faules Obst, Astteile und Blätter werden auf
einer Annahmeroste konsequent aussortiert.
2. Damit erreichen wir eine Saftreinheit,
die das unvergleichliche und natürliche Geschmacksbild
ohne jegliche Zusätze sichert. Die Haltbarkeit von
mindestens 12 Monate wird ausschließlich durch ein
Kurzzeiterhitzen auf 78 Grad/C. erreicht.
3. Die Obstherkunft wird festgeschrieben, in kleinen
Chargen verarbeitet und in 3 oder 5 Ltr. Schankbeutel
abgefüllt, so wird eine durchgehend hohe Qualität
gewährleistet.
4. Die Etikettierung erfolgt unter Angabe der Herkunft
wie z.B. Apfelsaft aus der Gemarkung Iber / Stöckheim
oder Streuobst Apfel/Birnensaft aus Fredelsloh. Oder
auch Plantagenobst aus Iber / Seboldshausen o.ä.
Das ist unser Anspruch an Klarheit und Transparenz und bietet damit echte Regionalität aus unserem kostbaren Südniedersachsen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Regionales Obst
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus handwerklicher Herstellung
Keine
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Das verarbeitete Obst stammt ausschließlich aus eigener Regionalernte und Ankauf aus regionalen Gemarkungen bzw. Streuobstwiesen.