Schon seit vier Generationen bewirtschaften wir den Familienbetrieb in Viehhausen bei Rottenburg im Tal der großen Laaber.
Aus Verantwortung für unsere Umwelt verzichten wir seit 1990 darauf, die Produktion weiterhin zu intensivieren und haben stattdessen auf ökologischen Landbau umgestellt.
Wir bewirtschaften unsere 46 Hektar nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Das bedeutet unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Hilfsmittel beim Anbau, bei der Erzeugung und Verarbeitung der Lebensmittel und für unsere Tiere eine möglichst artgerechte Haltung.
Der Schwerpunkt unseres Betriebes sind 40 Milchkühe im Offenfrontlaufstall, Milchmastkälber und weibliche Mastrinder.
Zusätzlich leben bei uns am Hof: Puten, Hähnchen, Enten, Legehühner und Gänse.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Grundzutat: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus biologischer Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben