Biologisch - Regenerativ
Wir sind ein regional wirtschaftender Betrieb am nördlichen Rand von Berlin im Kreis Oberhavel. Auf sieben Hektar Land bauen wir über 140 verschiedene Gemüsesorten und Kräuter an.
Zusätzlich zu den Anbaumethoden des ökologischen Landbaus setzen wir die Erkenntnisse
Der Regenerativen Landwirtschaft um:
Wir betrachten den Boden nicht wie einen Behälter, in den wir hineinfüllen, was die Pflanze zum Wachstum herauszieht, sondern als lebendiges Medium (Mikrobiom). Durch kenntnisreiche Anwendungen unterstützen wir vor allem das Bodenleben, das in Wechselwirkung mit den Pflanzen ein gesundes Wachstum und eine hohe und langfristige Bindung von atmosphärischem CO2 im Boden ermöglicht.
Eigener Anbau - eigene Verarbeitung
In unmittelbarer Nähe zu unseren Anbauflächen werden Kräuter und Gemüse in unserer eigene Produktionsküche weiterverarbeitet.
Dadurch bleiben Aroma und Vitalität erhalten.
Ich baue 140 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln, Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant in der EU
Biologisches Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Olivenöl, Pinienkerne, Nüsse, Parmesan
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben