Das Angebot von

Wagyu Auetal

Mutterkuhhalter/in, Garrel
Alexander Looschen
Hallo, ich bin Alexander Looschen vom Betrieb Wagyu Auetal. Seit 1900 biete ich frische Produkte aus Garrel in der Region Niedersachsen.

Mein Betrieb

300 Jahre Erfahrung in der nachhaltigen Rinderzucht kommen der Aufzucht der besten und edelsten Rinderrasse der Welt zugute.
Das Wagyu-Rind stammt ursprünglich aus Japan und ist wegen seiner außergewöhnlichen
Marmorierung im Fleisch bekannt. Wagyu Auetal züchtet ausschließlich 100% Fullblood Wagyu.
Freilandhaltung mit Sommerweise und Winterauslauf sind ebenso selbstverständlich wie die Mutterkuhhaltung, bei der
das Kalb bei seiner Mutter aufwächst.
Der Auslauf auf der Weide und natürliches Futter – wie hofeigenes Heu und spezielles Schrot sorgen für die erstklassige Qualität des Fleisches mit seiner einzigartigen feinen Fettmarmorierung.
Gute Aufzucht ist viel mehr als nur „Bio“. Nachhaltigkeit und Transparenz sind auf unserem Hof schon immer die Kernbestandteile unserer Unternehmensphilosophie.

Adresse
Vor dem Forde 2
49681 Garrel
1900
Jahr der Gründung
6
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 500

Wagyu

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung

Futtermittel

Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen)

Aus meinem eigenen Betrieb

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Nur im Krankheitsfall

Art der Behandlung: keine Angaben

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: 100 % Fullblood Wagyu

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.