300 Jahre Erfahrung in der nachhaltigen Rinderzucht kommen der Aufzucht der besten und edelsten Rinderrasse der Welt zugute.
Das Wagyu-Rind stammt ursprünglich aus Japan und ist wegen seiner außergewöhnlichen
Marmorierung im Fleisch bekannt. Wagyu Auetal züchtet ausschließlich 100% Fullblood Wagyu.
Freilandhaltung mit Sommerweise und Winterauslauf sind ebenso selbstverständlich wie die Mutterkuhhaltung, bei der
das Kalb bei seiner Mutter aufwächst.
Der Auslauf auf der Weide und natürliches Futter – wie hofeigenes Heu und spezielles Schrot sorgen für die erstklassige Qualität des Fleisches mit seiner einzigartigen feinen Fettmarmorierung.
Gute Aufzucht ist viel mehr als nur „Bio“. Nachhaltigkeit und Transparenz sind auf unserem Hof schon immer die Kernbestandteile unserer Unternehmensphilosophie.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 500
Wagyu
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen)
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: 100 % Fullblood Wagyu
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung