Wir sind ein familiengeführter Milchviehbetrieb mit eigener Käserei am Fuße der Hochries im Hochtal vom Samerberg.
Unser Hof ist umgeben von Wiesen und Wäldern und wird seit 1804 bewirtschaftet. Als Nebenerwerbsbetrieb mit Urlaub auf dem Bauernhof kam 2002 die Hofkäserei dazu. Seitdem produzieren wir acht verschiedene Käsesorten aus unserer eigenen Milch. Bisher wurde der Käse ab Hof vermarktet. Seit 2019 haben wir ein Selbstbedienungshäuschen neben dem Haus. Dort kann man täglich von 07.00 - 20.00 Uhr frischen Käse erwerben. Wir freuen uns immer über Besuch, aber mit der Marktschwärmerei in Rosenheim wollen wir eine weitere Personengruppe erreichen, die nicht jede Woche auf den Samerberg fahren möchten.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Milch
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Laab, Gewürze, Salz
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben