Der Wilde Westen lebt - so züchten Anna und Alexander Leichtenstern Original Texas Longhorn, die oft zur Zucht verkauft werden, ihren Weg aber auch in die Sternegastronomie und zu genussorientierten Kunden finden. in der hofeigenen Fertigung werden Bio Weideburger selbst handwerklich hergestellt und finden ihren Weg auf viele Grills der Region. Aus der Liebe zum
Produkt und zu Western Spirit entstanden die Ideen, eigenen Whisky sowohl nach amerikanischer als auch schottischer Tradition herzustellen. Single Malts und Whiskeys aus Mais und Roggen reifen in den Kellern und im Heu.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 65
Texas Longhorns und Hereford
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Fleisch und Gewürze, alles ökologsich
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Wir verarbeiten das Bio Weide Fleisch in eigener Fertigung zu Burgern in 130 und in 180 Gramm - die Burger werden tiefgefroren. Die Schlachtung findet beim Landmetzger statt, um den Tieren Stress zu ersparen