Das Angebot von

Troxler-Bäckerei

Bäcker/in, Konditor/in, Wuppertal
Nicole Drews
Hallo, ich bin Nicole Drews vom Betrieb Troxler-Bäckerei. Seit 1961 biete ich frische Produkte aus Wuppertal in der Region Nordrhein-Westfalen.

Mein Betrieb

𝗡𝗮𝘁𝘂̈𝗿𝗹𝗶𝗰𝗵 𝗴𝘂𝘁 𝗯𝗮𝗰𝗸𝗲𝗻
Die Philosophie der Troxler Werkstätten wird auch in der Bäckerei lebendig. Hier entstehen feine Backwaren mit regionalem Charakter. Nach traditioneller Handwerkskunst verarbeitet, garantieren beste Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau einen besonders reinen Genuss – weil gute und gesunde Backwaren immer auch ein Stück Lebensqualität darstellen.

In der Bäckerei lassen wir uns gerne etwas mehr Zeit – die Zeit, die unsere Teige brauchen, um ihren vollen Geschmack zu entwickeln. Neben Zeit brauchen wir nur Getreide, Salz und Wasser und natürlich ein Backtriebmittel wie den hauseigenen Sauerteig, Backferment oder Backhefe.

Das garantiert bekömmliche Backwaren, die frei sind von chemischen Zusätzen. Deshalb sind alle Produkte auch besonders geeignet für Menschen, die mit Unverträglichkeiten auf solche Zusatzstoffe reagieren.

Und zu guter Letzt steckt in jeder unserer Backwaren die Arbeit vieler Hände. So wird beispielsweise das Abwiegen und Formen der Brote in sorgfältiger Handarbeit durchgeführt. Die Erfahrung und das Fingerspitzengefühl unserer Mitarbeiter verarbeiten so den Teig auf besonders schonende Weise und tragen entscheidend zum besonderen Genusserlebnis bei.

𝗤𝘂𝗮𝗹𝗶𝘁𝗮̈𝘁, 𝗱𝗶𝗲 𝗺𝗮𝗻 𝘀𝗰𝗵𝗺𝗲𝗰𝗸𝘁
Demeter-Brote mit knuspriger Kruste, die noch nach Brot schmecken, sind dabei nur ein Teil des Sortiments der Troxler- Bäckerei, die Sie darüber hinaus mit Brötchen, Blechkuchen und süßem Feingebäck verwöhnt. Saisonal gibt es zusätzlich eine große Auswahl an Weihnachtsgebäcken, Osterlämmern und vieles mehr. Natürlich sind auch jederzeit individuelle Bestellungen nach Ihren Wünschen möglich.

Alle Waren liefern wir selbstverständlich auch jederzeit gerne direkt bei Ihnen an. Testen Sie diesen komfortablen Weg zu leckeren und gesunden Backwaren einfach einmal aus.

𝗗𝗲𝗺𝗲𝘁𝗲𝗿 – 𝗕𝗶𝗼 𝗶𝗻 𝘀𝗲𝗶𝗻𝗲𝗿 𝗸𝗼𝗻𝘀𝗲𝗾𝘂𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀𝘁𝗲𝗻 𝗙𝗼𝗿𝗺
Demeter steht für biologisch-dynamische Spitzenqualität. Die Richtlinien gehen dabei freiwillig weit über die Bio-Verordnungen hinaus. Fruchtbare biologisch-dynamisch bewirtschaftete Böden und besondere Saaten liefern das Getreide für hochwertige Demeter-Brot-und Backwaren.

Die Grundstoffe werden in der Bäckerei durch Handarbeit schonend weiterverarbeitet. So entstehen Demeter-Backwaren, die authentisch sind und den Menschen mit allen Sinnen ansprechen. Die hohe Vitalqualiät und der bewusste Umgang mit Mensch und Natur prägen den Geschmack und garantieren gesunde und natürliche Lebensmittel.

Adresse
Zum Alten Zollhaus 2
42281 Wuppertal
1961
Jahr der Gründung
12
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Mehlarten und -herkunft

Herkunft der Mehle: keine Angaben

Verwendete Mehlarten: keine Angaben

Weitere Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben

Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung

Gär- und Triebmittel

Backpulver, Natürliche Hefe

Ofen

Gasofen

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.