Wagyu Wipperfürth ist ein Teil des landwirtschaftlichen Familienbetriebes von Renate Wolfgarten. Die GbR wurde 2016 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt hochwertiges Rindfleisch der Rasse Wagyu aus artgerechter Tierhaltung zu produzieren.
Wagyu ist eine japanische Rinderrasse und das exklusivste Rind bzw. Rindfleisch der Welt. Das Fleisch ist sehr stark marmoriert und dadurch außergewöhnlich zart. Durch den 30% höheren Anteil an Omega-3-Fettsäuren trägt das cholesterinarme Wagyu-Fleisch zu einer gesunden Ernährung bei.
Tierwohl liegt uns am Herzen, die Tiere haben täglichen Weidegang und werden mit Hofeigenem Grundfutter, natürlich frei von Gentechnik, versorgt. Die Tiere haben ausreichend Platz in ihren Stallungen und können sich frei bewegen. Eine Muttergebundene Kälberaufzucht ist ebenso selbstverständlich wie der stressfreie Umgang mit den Tieren von der Geburt bis hin zur Schlachtung auf einen nahgelegenen Schlachthof. Die Tiere verbleiben mindestens 30 Monate auf dem Betrieb und werden langsam und schonend gemästet.
Der Betrieb ist QS zertifiziert und entspricht somit allen notwendigen Voraussetzungen um Fleisch höchster Qualität zu produzieren.
Das besondere Fleisch zu besonderen Anlässen.
Genuss aus dem Bergischen Land.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 180
Wagyu Rinder
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel, Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen)
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Antibiotika
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben