Wir möchten unseren Kunden eine regionale, naturnahe Alternative zum im Supermarkt erhältlichem Rindfleisch anbieten. Wir investieren viel Zeit und Liebe in unsere Rinderhaltung, die immer weiter wächst. Aktuell haben 11 Mutterkühe, plus ihre zugehörigen Kälbern und unsere beiden Deckbullen sowie einen Ochsen. Die Kälber werden bei uns entweder weiterhin zur Zucht eingesetzt oder dürfen noch mindestens 2 Jahre bei uns ein schönes Leben auf der Weide haben. Dann werden die Jungtiere auf der Weide mit einem Kugelschuss geschossen, ohne Tiertransporte, ohne Stress für das Tier. Anschließend wird das Tier vom Schlachter zerlegt und für unsere Kunden in küchenfertigen Teilen vakuumiert.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 25
Aubrac und Highland
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Von einem lokalen Landwirt
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie, Impfungen, Antibiotika
Keine Weiterverarbeitung
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Für Wurst verwenden wir Gewürze und ca. 10% Schweinefett (von bekanntem Landwirt aus Göttingen)
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung