Unser Familienbetrieb bewirtschaftet circa 10 Hektar Weinberge in Großwinternheim und Ingelheim, im schönen Rheinhessen. Einen großen Teil dieser Flächen bearbeiten wir dabei durch reine Handarbeit. Bei unserer Arbeit legen wir großen Wert auf umweltschonende Arbeitsweisen. Wir sind seit 1990 Teil des Vereins „Kontrolliert umweltschonender Weinbau“. Dabei geht es uns darum, eine Verbindung zu schaffen zwischen traditionellem und modernem Weinbau und ein achtsames Auge auf die anderen Lebewesen im Weinberg zu haben, ihre wertvollen Lebensräume zu erhalten und sie zukünftig weiter in ihrem Aufbau zu unterstützen.
Unsere frischen, leichten Gutsweine sowie die Orts- und Lagenweine mit viel Körper und Charakter werden gleichermaßen mit viel Leidenschaft hergestellt. Sebastian Baums hohe Qualitätsansprüche und seine Liebe zum Detail spiegeln sich in seinen Produkten wieder. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf der jeweils charakteristischen Sortentypizität und der Herkunft der Weine. Wir setzen auf typisch rheinhessische Rebsorten. Dabei verfolgen wir das Ziel, durch verschiedene Ausbauarten das größtmögliche Potential und die Vielfältigkeit aus jeder Rebsorte herauszuholen. Die Vielfalt unserer Lagen und die Beschaffenheit der Böden spiegeln sich dabei maßgeblich in unseren Weinen wieder. Geleitet wird unsere Arbeit durch sehr viel Begeisterung und Herzblut für das wunderbare Produkt Wein, welche man in jedem Glas aufs Neue genießen kann.
Ich baue 15 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel, Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Art von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung