Brotbäckchen ist eine Micro-Bäckerei in Brühl, die ausschließlich Brote herstellt. Ich verzichte auf technische Enzyme, künstliche Zusatzstoffe, Fertigmischungen und sonstige künstliche Backmittel. Seit Juni 2021 ist Brotbäckchen Bio-zertifiziert. Die Mehle bekomme ich von einem kleinen Familienbetrieb aus dem Sauerland, der Bio-Mühle Eiling. Ich lege wert auf eine lange Teigreife und nutze unter anderem wilde Hefen aus meinen hauseigenen Sauerteigen oder Wasser aus fermentierten Früchten als Triebmittel. Alles wird mit viel Handarbeit in meiner kleinen Backstube in Brühl mit Liebe und Leidenschaft zum guten Brot hergestellt. Brotbäckchen backt die Brote am Vormittag, so dass das Brot ganz frisch zur Verteilung angeliefert wird.
Von einem Lieferant aus Deutschland
Biozertifizierte Mehle, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Alte Mehlarten
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Natürliche Hefe, Bäckerhefe
Elektrischer Ofen
Ich lege sehr viel wert auf gute Zutaten aus ökologischem Anbau und nach Möglichkeit regional und saisonal. Wilde Hefen aus meinen eigenen Sauerteigen oder auch aus fermentierte Früchten machen meine Brote zu besonderen und aromatischen Geschmackserlebnissen. Ich nutze gerne Urgetreide neben den klassischen Mehlen.