Das Angebot von

Martin Bachmeier

Céréalier, Biburg
Martin Bachmeier
Hallo, ich bin Martin Bachmeier vom Betrieb Martin Bachmeier. Seit 2015 biete ich frische Produkte aus Biburg in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Wir sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb in Biburg. Im Ackerbau gibt es bei uns viele verschiedene Früchte. Wir bauen neben den Standartkulturen Weizen, Gerste, Mais und Raps auch andere Kulturen wie Dinkel, Einkorn, Emmer, Sojabohnen, Erbsen, Silpie, Klee und Amaranth an. Besonders der trockenheitstolerante Amaranth hat unser Meinung nach noch viel Potenzial, sowohl in der Vermarktung als auch im Anbau.
Wir versuchen durch angepassten und reduzierten Pflanzenschutz und bodenschonender Bodenbearbeitung zusammen mit einer vielfältigen Fruchtfolge, die Böden, die wir bewirtschaften, besser zu machen. Dadurch soll Humus aufgebaut, die Böden stresstoleranter gegen Wetterextreme und die Ernten nachhaltig abgesichert werden. Nebenbei wird auch noch CO2 im Boden als Humus gebunden und das Klima geschont.
Desweiten haben wir am Betreib noch Milchkühe und deren Jungtiere. Für deren Fütterung haben wir noch Grünland in der Flussaue der Abens. Die Wiesen, die wir nicht zur Fütterung benötigen, werden extensiv bewirtschaftet nach den Vorgaben des Vertragsnaturschutzprogramms gepflegt

Adresse
Hauptstr. 48
93354 Biburg
2015
Jahr der Gründung
3
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Cultures

10 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation

Semences paysannes

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : keine Angaben

Ingrédients produit sur mon exploitation

Caractéristiques des autres ingrédients : keine Angaben

Commentaire

Wir bieten dieses Jahr erstmals unseren selbst angebauten, aufbereiteten und verpackten Amaranth an. Bei Amaranth handelt es sich um ein glutenfreies „Pseudogetreide“, dass sich zum Brot backen, als Fleischersatz für Bratlinge oder Bolognese und in gepopptem Zustand auch sehr gut für Müsli oder auch für Süßspeisen eignet.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.