Das Angebot von

Brasserie Winterholer

Bierbrauer/in, Pilzzüchter/in, Villenave-d'Ornon
Rémi Winterholer
Hallo, ich bin Rémi Winterholer vom Betrieb Brasserie Winterholer. Seit 2020 biete ich frische Produkte aus Villenave-d'Ornon in der Region Aquitaine.

Mein Betrieb

Rémi Winterholer brasse de la bière depuis 15ans. Ingénieur en agriculture, il est passionné de microbiologie et de botanique. En 2020, il crée la Brasserie Winterholer à Villenave d’Ornon, en Gironde.
Profondément engagée dans une logique de respect de notre environnement, Rémi souhaite que la brasserie adopte une économie circulaire.
Pour agir, la brasserie WINTERHOLER récupère et réutilise ses bouteilles, elle transforme ses co-produits en champignons comestibles bio. Egalement, elle multiplie du houblon et implante des houblonnières localement.

Adresse
90 chemin de Leyran
33140 Villenave-d'Ornon
2020
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Malt, houblon, levure

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant in der EU, von einem lokalen Landwirt

Aus biologischer Herstellung

Weitere Zutaten

Sucre

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant in der EU

Aus biologischer Herstellung

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Le malt provient de la Malterie Soufflet de Pithiviers, Le houblon acheté provient du Comptoire du Houblon, coopérative agricole alsacienne. Je multiplie et cultive également mon propre houblon. D'ici 2 ans j'espère être autonome au niveau de cette approvisionnement.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.