Auf unserer Blumenfarm im Landkreis Regensburg gibt es Blumen und blühende Zweige, essbare Blüten und Trockenblumen — alle aus eigenem Anbau; vom Samenkorn bis zur erwachsenen Pflanze.
REGIONAL, SAISONAL, NACHHALTIG — Unser Angebot beginnt mit Frühblühern und Zweigen und endet mit Trockenblumen, Beeren und Zweigen im Spätherbst.
Wir verzichteten bei der Anzucht und dem Anbau unserer Schnittblumen auf torfhaltige Substrate, Pestizide, künstliche Düngemittel, genmanipulierte Pflanzen und, da sie für Insekten schlichtweg kein Nahrungsangebot stellen, in der Regel auf gefüllte Blüten.
Auch bei den Zutaten für unsere Werkstücke verzichten wir auf naturschädliche Materialien wie Steckschaum oder Plastik - nachhaltige Floristik eben.
Wir sind Mitglied der Slowflowerbewegung, die sich für Transparenz und Vertrauen im nachhaltigen, regionalen und saisonalen Schnittblumenanbau einsetzt und befinden uns im Zertifizierungsprozess für den ökologischen Landbau.
Ich baue 70 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus, Anbau im Wald
Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Kreativität, Naturbast, Kokosfaser, Draht, Resyclingpapier
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Auch bei den Zutaten für meine Sträuße und Werkstücke verwende ich möglichst natürliche, recycelte oder wiederverwertbare Materialien wie Naturbast, Kokosfaser, Weidenzweige, Glas, Steingut und Recyclingpapier.