Unser Betrieb ist ein Naturland Betrieb und wird seit 2017 nach Bio-Richtlinien bewirtschaftet.
Der Großteil unserer Gesamtbetriebsfläche liegt im Natruschutzgebiet Lippeaue.
Wir halten eine Mutterkuhherde.
Mutterkuhhaltung bedeutet, daß die Kälber ca. 8 bis 10Monate bei der Mutter im Herdenverband bleiben.
Unser Kühe sind sehr robust und genügsam.
Sie eignet sich darum gut zur Nutzung auf extensivem
Grünland. Unsere Rinder wachsen sehr langsam, da wir auf den Einsatz von Mastleistungsfutter und Sojaschrot verzichten - was sich an der Qualität und
Marmorierung des Fleisches wiederspiegelt.
Unsere Tiere sind von April bis November auf ihren Weide-
flächen im Naturschutzgebiet Lippeaue.
Den Winter verbringen die Tiere im Stall mit Stroheinstreu. Dort werden sie mit eigenem, von unserem Hof angebauten Futter gefüttert.
Die Tiere werden von uns zum nahegelegenen Schlachtbetrieb gebracht und dort ohne Streß geschlachtet.
Das Fleisch reift 14 Tage im Kühlhaus und wird dann erst
von unserem Metzger zerlegt.
Danach wird es von uns abgepackt und vakuumiert.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 70
Fleischrinder
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben