In meiner Kräuterwerkstatt stelle ich verschiedene Sirups, Konfitüren und Essigverfeinerungen überwiegend aus Wildfrüchten und Wildblüten her. Für meine handgemachten Produkte verwende ich nur ungespritzte Pflanzen aus eigener Wildsammlung oder eigenem Anbau. Jede Flasche, jedes Glas – reine Handarbeit von der Ernte, übers Abfüllen bis hin zum Etikettieren.
Gerne nehme ich Euch auch mit auf eine Kräuterwanderung in unserem großen GundelGarten und teile meine Begeisterung für wilde Pflanzen mit Euch. Ob Outdoor-Kochkurs, Kräuterwanderung, Tagesexkursionen oder individuelle Veranstaltungen rund um das Thema Natur, hier biete ich Euch viele Möglichkeiten.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Wildblüten und Wildfrüchte
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Wasser, Zucker, Säfte, Essige
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Gewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Die von mir benötigten Blüten und Früchte stammen aus Wildsammlung oder eigenem Anbau. Natürlich liegt mein Augenmerk darauf, meine Wildsammlungen nicht an gespritzten Feldrändern vorzunehmen. Zudem gehe ich auch hier mit einem sehr nachhaltigen Verfahren vor: Es wird so gesammelt, dass der Bestand auf keinen Fall gefährdet wird.