Die Obstanlagen Mönchhof sind ein traditioneller Familienbetrieb. Bei uns wird heimisches Obst angebaut, frisch verkauft und liebevoll in Manufaktur weiterverarbeitet. Die Natur bestimmt nicht nur unseren Terminplan; wer mit der Natur lebt geht mit der geboteneren Sorgfalt, nachhaltig, mit unseren regionalen Ressourcen um. So bestimmen höchstes Qualitätsbewusstsein, Verantwortung, Umweltschutz und ökologisch sinnvoller Anbau unser Denken und Handeln.
Transparenz, stetige Qualitätskontrolle, intelligenter Energieeinsatz, engagierte und erfahrene Mitarbeiter, moderne Technik, sorgsame Lagerung, professionelle Produktion und Weiterverarbeitung sowie jahrelanges Know-how und viel Erfahrung im Umgang mit Naturprodukten und Lebensmitteln zeichnen uns aus.
Davon können Sie sich gerne persönlich überzeugen!
Unser heimisches und frisches Obst aus eigenem Anbau ist ein original Naturprodukt. Deshalb ist es auch nur zu bestimmten Erntezeiten „ganz frisch vom Baum oder vom Strauch“ erhältlich. Denn bei uns bestimmt die Natur zu 100% den Terminplan ...
Die Anbau-, Reife- und Erntezeiten hängen von vielen äußeren Faktoren wie Temperatur und Wetter ab, aber natürlich auch von den naturgegebenen Wachstums- und Verarbeitungszeiten. Für unser „Bergisches Obst“ gelten dabei besondere topographische Bedingungen, die sich auf unser Anbaugebiet und das Wetter auswirken haben.
Die Obstanlagen Mönchhof befinden sich in Großhamberg zwischen Burscheid und dem Leverkusener Stadtteil Lützenkirchen. Unsere Anlagen liegen idealerweise auf einem sonnerverwöhnten und geschützen Höhenzug und werden umweltschonend und gemäß den natürlichen Ressourcen bearbeitet.
Wir bauen heimisches Obst an und verarbeiten es sofort vor Ort:
▪ Erdbeeren
▪ Heidelbeeren
▪ Äpfel
▪ Zwetschgen
▪ Brombeeren
▪ Holunder
Ich baue 5 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus, Bodenunabhängiger Anbau
Einsatz konventioneller Dünger, Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel, Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Pektine, Zucker
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizerter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung
Ich Baue unsere Kulturen unter den Richtlininen von BergischPur an. Alle Produkte die ich anbieten werden in unserer eigenen Manufraktur weiterverarbeitet. Rohstoffe wie Himbeeren oder Rhabarber kaufen wir bei befreundeten Obstbauern/Gärtnern aus die Region.