Seit dem Jahr 2000 habe ich angefangen, den kleinen, weitestgehend stillgelegten landwirtschaftlichen Betrieb meiner Eltern zu bewirtschaften.
Ab 2004 ist der Hof auf biologische Wirtschaftsweise, unter dem Bioland-Verband, umgestellt worden.
2019 haben wir uns für die Legehennenhaltung und Vermarktung von Bioeiern entschieden. Es war klar, daß die Hennen frei laufen können müssen, daher haben wir uns für einen mobilen Hühnerstall entschieden. So haben die Hennen immer frisches Gras und können nach Lust und Laune ihrer Lieblingsbeschäftigung nachgehen: am Boden scharren, Würmer, Käfer und sämtliche Insekten, die sie finden, fressen. Wir waren erstaunt, daß sie sich sogar manchmal eine Maus schnappen. Daß es den Damen und Ihren 10 Hähnen gut geht, sieht man den Tieren an und vorallem schmeckt man es an ihren Eiern.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Die Luft, das Land und die Hühner
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich baue seit 2002 Getreide, Hülsenfrüchte, Kartoffeln und Mais unter den Vorgaben der biologischen Landwirtschaft, im Verband Bioland, an. Seit 2019 halte ich eine kleine Herde von 200 Legehennen mit Hähnen im mobilen Hühnerstall unter den gleichen Vorgaben. Die Eier werden bisher ab Hof direkt verkauft.