Wir, Heike und Bernd Hoffmann, haben 2018 unseren Traum in die Realität umgesetzt und unsere kleine Essigmanufaktur in Winningen gegründet.
Ziel ist es, unseren Kunden qualitativ hochwertige Lebensmittel anzubieten, deren Hauptzutaten wir ausschließlich aus der Region beziehen oder selbst nachhaltig anbauen. Obst und Gemüse werden frisch vom Feld direkt weiterverarbeitet.
Unsere Produkte werden in kleinen Chargen handwerklich hergestellt. Dabei verzichten wir komplett auf die Zugabe von Konservierungsmittel, Stablisatoren sowie Geschmacksverstärker. Sämtliche Hilfsmittel sind rein pflanzlich, so dass unsere Produkte komplett vegan sind.
Wir arbeiten nach dem Motto: „aus der Region - für die Region“. Deshalb haben wir uns auch 2019 dem Verein „Heimat schmeckt! e.V“ angeschlossen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Essig aus eigener Herstellung
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus handwerklicher Herstellung
Obst, Kräuter, Gemüse
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Rohrzucker, vegane Bindemittel
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung
Wir arbeiten komplett ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Die Hauptzutaten für unsere Essige, Chutneys und Fruchtaufstriche stammen ausschließlich aus der Region. Dabei setzen wir vermehrt auf eigenen nachhaltigen Anbau. Wenn wir Produkte zukaufen, dann stammen sie von kleinen Erzeugern aus unserer Region.