Das Angebot von

Metzgerei - Bistro Jakob

Metzger/in, Landsberg am Lech
Wolfgang Jakob
Hallo, ich bin Wolfgang Jakob vom Betrieb Metzgerei - Bistro Jakob. Seit 1966 biete ich frische Produkte aus Landsberg am Lech in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Klasse statt Masse - lautet die Philosophie unseres Familienbetriebes.
Um für die Herstellung unserer Fleisch-und Wurstwaren kurze, schonende Transportwege zur Schlachtung zu garantieren, (unsere Bauern machen dies oft selbst) verarbeiten wir Fleisch von Tieren aus der Umgebung.
Heimatverbundenheit ist für uns selbstverständlich.
Wir leben unser Handwerk, besuchen unsere Bauern vor Ort und wählen unsere Schlachttiere noch selbst aus. Wenn möglich Weide, Stroh oder Biohaltung, je nach Jahreszeit.
Durch unsere EU-Zertifizierung garantieren wir in unserer Würstküche höchste Produkt-und Hygienebedingungen. Dort werden handwerkliche Tradition und Fachwissen durch neuste Maschinen untersützt.
Zusatzstoffe werden so wenig wie möglich und soviel wie nötig eingestetzt. Wir geben unseren Produkten Zeit zur geschmacklichen Entfaltung, durch schlachtfrische Herstellung, eigene Gewürzmischungen und Naturreifung. Wir produzieren gluten-und laktosefrei.
Die Engerie für die Produktion, Kühlung und Warmwasser wir zur Hälfte von uns selbst hergestellt. Warmwasser durch eine Wärmerückgewinnung und der Strom mit einem Blockheizkraftwerk und Solar.

Adresse
Münchener Straße 4
86899 Landsberg am Lech
1966
Jahr der Gründung
6
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Fleisch

Von einem lokalen Landwirt

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Zutaten

Gewürze

Von einem Lieferant aus Deutschland

Aus konventioneller Herstellung

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.