Klasse statt Masse - lautet die Philosophie unseres Familienbetriebes.
Um für die Herstellung unserer Fleisch-und Wurstwaren kurze, schonende Transportwege zur Schlachtung zu garantieren, (unsere Bauern machen dies oft selbst) verarbeiten wir Fleisch von Tieren aus der Umgebung.
Heimatverbundenheit ist für uns selbstverständlich.
Wir leben unser Handwerk, besuchen unsere Bauern vor Ort und wählen unsere Schlachttiere noch selbst aus. Wenn möglich Weide, Stroh oder Biohaltung, je nach Jahreszeit.
Durch unsere EU-Zertifizierung garantieren wir in unserer Würstküche höchste Produkt-und Hygienebedingungen. Dort werden handwerkliche Tradition und Fachwissen durch neuste Maschinen untersützt.
Zusatzstoffe werden so wenig wie möglich und soviel wie nötig eingestetzt. Wir geben unseren Produkten Zeit zur geschmacklichen Entfaltung, durch schlachtfrische Herstellung, eigene Gewürzmischungen und Naturreifung. Wir produzieren gluten-und laktosefrei.
Die Engerie für die Produktion, Kühlung und Warmwasser wir zur Hälfte von uns selbst hergestellt. Warmwasser durch eine Wärmerückgewinnung und der Strom mit einem Blockheizkraftwerk und Solar.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Fleisch
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Gewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben