Unsere Gallowayrinder leben in Freilandhaltung im natürlichen Herdenverbund und werden ausschließlich mit Gras, Heu, Heusilage und Stroh gefüttert.
Um den Tieren die Angst und den Stress eines Transportes zu ersparen haben wir uns bewusst für die Weideschlachtung entschieden.
Ziel ist es nicht Massenware zu produzieren sondern den Tieren bei natürlichen Gegebenheiten ein schönes Leben zu ermöglichen und ein besonderes Fleisch zu produzieren.
Unser Betrieb ist seit 2020 EU Bio zertifiziert (DE-ÖKO-006).
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 45
White Galloway
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Mehl, Salz, Majoran, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln, Wachholder, Salz, Pfeffer, Eier
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Ich achte darauf nur Bioprodukte zur Herstellung unserer Waren (Leberknödel, Leberspätzle, Geräuchertes und Biltong) zu verwenden. Es werden keine Zusätze, Geschmacksverstärker oder ähnliches verwendet, das Produkt soll möglichst rein bleiben um den intensiven Geschmack vom Galloway zu erhalten.