Herzlich willkommen auf dem Hof Schwienhorst!
Seit 350 Jahren wird der Hof in Warendorf-Hoetmar von unserer Familie bewirtschaftet, er wird von Generation zu Generation weitergegeben. Daher liegen uns die nachhaltige Landwirtschaft und der Umweltschutz so am Herzen. Wir leben ökologische Vielfalt!
2015 haben wir, Georg und Dorothee Schwienhorst unseren Bauernhof auf ökologische Landwirtschaft umgestellt und uns dem Naturland-Verband angeschlossen. Es erfüllt uns mit Freude und Stolz unsern landwirtschaftlichen Betrieb nach unseren Vorstellungen und Wünschen führen zu können. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, unseren Hühnern und Schweinen ein gutes Leben auf unserem Hof zu bieten und unsere Felder nicht nur für den Futteranbau zu nutzen. Sondern auch für gute, regionale und vor allem ökologisch erzeugte Lebensmittel. Auf unseren Feldern wachsen wertvolle Saaten für die vegane Ernährung, wie Quinoa, Leinsaat, Buchweizen, Hirse, Sonnenblumen und Hanf. Superfood aus der „Nachbarschaft“!
Aber auch feine Teepflanzen wie marokkanische Minze, Zitronenmelisse, Lavendel und Brennnesseln, die wir in liebevoller Handarbeit ernten und verarbeiten. Außerdem bauen wir Gemüse wie Kartoffeln, Zucchini und Kürbissen an. Somit wächst auf unseren Feldern eine große, ökologische Vielfalt! Die auch unsere heimische Tierwelt begeistert!
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Eier
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus biologischer Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ein Teil meiner Hühner lebt in zwei Hühnermobilen.