UNSERE IDEE
Es gibt Orte inmitten großer Metropolen, die über viele Jahre in einem Dornröschenschlaf dämmern. Der Oberhafen ist solch ein Ort in Hamburg, im Schatten der Speicherstadt, am Rande der HafenCity. Doch nun wird dieser besondere und unterschätzte Ort wachgeküsst – von der Hobenköök, der Hafenküche. Und dieser Kuss dürfte den Hamburgern schmecken.
Denn unsere Hobenköök ist weit mehr als nur eine Küche: Sie ist Restaurant, Markthalle und Catering zugleich. Und nicht nur das: Zum ersten Mal werden in einem solchen Zusammenspiel fast ausschließlich regionale und saisonale Lebensmittel verkauft und den Gästen als überraschende norddeutsche Küche angeboten – authentisch, bodenständig, lecker.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Grundzutat: keine Angaben
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Im Großen und Ganzen achte ich bei der Herstellung meiner eigenen Produkte vor allem darauf, dass ich die Zutaten dafür aus der Region beziehe. Wir verwenden für unsere Produkte Lebensmittel von unseren Partnerbetrieben, zum Großteil von unserem Partner der Regionalwert AG. Immer nach unserem Motto: Pure Lebensmittel, Ganzheitlich verarbeitet, Überraschend zubereitet.