Das Angebot von

Gärtnerei Anja Rappelt

Marmeladen-Hersteller/in, Feinkost-Hersteller/in, Kräutergärtner/in, Gemüsegärtner/in, Frankfurt am Main
Anja Rappelt
Hallo, ich bin Anja Rappelt vom Betrieb Gärtnerei Anja Rappelt. Seit 1970 biete ich frische Produkte aus Frankfurt am Main in der Region Hessen.

Mein Betrieb

Unser Betrieb liegt am Stadtrand Frankfurts, in Sachsenhausen. Umringt von Hausgärten und Kleingartenanlagen erzeugen wir ein vielfältiges Gemüse- und Kräutersortiment auf ca 2 ha Fläche. Der Anbau möglichst vieler, unterschiedlichen Gemüse- Salate- und Kräutersorten liegt uns besonders am Herzen.
Unser Anbau erfolgt zu ca 80% im Freiland, der Rest sind unbeheizte Folientunnel.
Unser Sortiment umfasst Fruchtgemüse, wie Tomaten, Parika, Gurken, Zucchini und Kürbisse. Wir bauen Blattsalate, Kräuter, Bohnen, Mangold, Bundzwiebeln, Radies, Spinat und vieles mehr an. Nicht alles ist immer durchgängig verfügbar!
Der eigene Anbau erfolgt ohne den Einsatz konventioneller, chemischer Pflanzenschutzmittel. Insektizide werden nicht verwendet, Unkraut wird mechanisch beseitigt. Wir sind nicht BIO zertifitiert und keinem Anbauverband angeschlossen. Trotzdem legen wir Wert auf verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und unseren erzeugten Produkten.
Wir betreiben seit über 30 Jahren ein, in den Betrieb integriertes, Ladengeschäft. Dort verkaufen wir sowohl unsere selbsterzeugten Waren als auch zugekauftes Obst und Gemüse. Wir achten auf die sorgfältige Auswahl der Produkte und kaufen, soweit saisonbedingt möglich, regional
ein. Wir fahren 5 mal wöchentlich persönlich ins Frischezentrum Frankfurt um unser Sortiment zu vervollständigen.
Unsere selbsterzeugten, weiterverarbeiteten Produkte umfassen Marmeladen und Gelees, Chutneys, eingekochtes Obst und Gemüse, Suppen, Fonds, Soßen und vieles mehr. Wir variiren und erweitern unsere Produktpalette ständig. In jedem Bereich haben wir eine große Sortenvielfalt anzubieten. Wir bereiten unsere Convenience Waren ausschließlich in unserer eigenen Küche zu. Wir kochen unsere Produkte am liebsten aus unseren selbsterzeugten Gemüsen und Kräutern. Wenn das saisonal nicht möglich ist, kaufen wir Ware dazu, damit wir das Sortiment fast durchgängig halten können. Besonders am Herzen liegt uns, dass wir auch Lebensmittel verarbeiten, die wir retten konnten! Wir verwenden als Verpackung für die eingekochten Speisen, Gläsern mit Schraubdeckel oder Gläser der Firma Weck. Wir arbeiten dabei mit einem Pfandsystem, um Müll zu vermeiden. Selbstverständlich verarbeiten wir ohne Konservierungsstoffen.

Adresse
Am Sandberg 78
60599 Frankfurt am Main
1970
Jahr der Gründung
5
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Obst

Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant außerhalb der EU

Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Zutaten

Keine künstlichen Zusatzstoffe

Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb

Aus konventioneller Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Sonstige Zutaten

Zucker

Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland

Aus konventioneller Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Angaben

Ich verarbeite vollreifes, zum Teil gerettetes Obst, dass ich von Anbietern aus der Region oder -jahreszeitlich bedingt- über das Frischezentrum Frankfurt beziehe. Ich koche die Marmelade mit ganzen Früchten, die grob zerkleinert werden und mit 1:2 Einmachzucker. Ich setze keine sonstigen, künstlichen Stoffe zu. Gewürze bzw Kräuter werden, je nach Rezept, zum Ende der Kochzeit hinzugefügt.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.