Unsere Highland Cattle Zuchtherde lebt ganzjährig im Freien. Sie können die Herde von Mai bis November in den Niedermoorwiesen des Naturschutzgebietes Stöbbertal besuchen. Unsere Rinder sind dort als Landschaftspfleger im Auftrag des Naturparks Märkische Schweiz im Einsatz. Der wunderschöne Wanderweg von der Pritzhagener Mühle zur Eichendorfer Mühle führt Sie direkt an unseren Highland Cattle vorbei. Im Moment besteht die gesamte Herde aus über 70 Tieren. Im Winter steht die Herde auf einer Weide in Reichenberg.
Durch unsere ursprüngliche Haltung fressen die Rinder im Naturpark viele Gräser und Kräuter. Auf den großen Wiesen bewegen sie sich viel und können ganz entspannt aufwachsen. Im Winter fressen sie duftendes Heu. Diese Faktoren sind entscheiden für das ausgeprägte Aroma und die unverwechselbare Fleischqualität. Unsere robusten und langsam wachsenden Rinder werden frühestens ab dem 36. Lebensmonat stressfrei durch den Weideschuss getötet. Die Tiere werden in einem Bio Handwerksbetrieb geschlachtet und in einer kleinen Bio Fleischerei verarbeitet.
Wir bieten Ihnen Gourmet-Fleisch, saftige Steaks, leckere Braten, Gulasch und Rouladen, natürlich auch Knochen und Suppenfleisch für gesunde und reichhaltige Brühen, oder Haxen zum Schmoren, Grillfleisch und –würste sowie Hackfleisch, Innereien und Zunge.
Unsere Wurstwaren wie Salami, Schinken und Knacker sind auch erhältlich. Aus dem Pansen und den Fleischresten bieten wir Hundefutter an.
Unsere Highland Cattle sind biozertifiziert DE-ÖKO-006.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 70
Highland Cattle
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion