Schon vor hundert Jahren stand an der Steinstraße eine Bäckerei und sie war schon Mittelpunkt unserer Familie. 1966 übernahm Max Prang, nach einer erfolgreich abgeschlossenen Meisterprüfung, die Führung in der Backstube. Max Prang bereitete den erfolgreichen Weg mit Tradition und Qualität zu dem was unsere Kunden heute noch schätzen. 1997 legte Volker Prang seine Meisterprüfung ab und unterstützt seit dem mit Erfolg die Philosophie der Bäckerei Prang. Er bringt den frischen Wind in das Geschäft und ja... folgt der Tradition.
Seit 1999 führt Volker Prang die Altstadt Bäckerei in Eigenregie weiter,und entwickelt neu Brot, Brötchen und Kuchen Kreationen.
Mit Spaß und Liebe zum Bäckerhandwerk.
Wir sind
ein wirtschaftliches Unternehmen des handwerklichen Backgewerbes.
Die Führung des Unternehmens ist kundenorientiert, beweglich und motivierend. Es ist unser Bestreben, Backwaren allererster Qualität herzustellen und zu verkaufen. Unsere Produkte heben sich durch beste Qualität und absolute Frische vom Markt ab. Bestandteile der Qualität sind tägliche Frische, der hervorragende Geschmack und die Verwendung hochwertiger Rohstoffe.
Wir bieten
eine überzeugende Präsentation unseres Backwarensortiments.
Der Kunde weckt mit seinen Wünschen unser Handeln.
Wir pflegen den persönlichen Kontakt mit freundlicher Bedienung,
sympathischem Auftreten und fachkundiger Beratung. Die Orientierung an Kundenwünschen und neuen Ernährungstrends ist unser Anliegen. Der Kunde soll sich bei uns wohl fühlen und gerne wiederkommen.
Wir sehen
in unserem Geschäftserfolg die Leistung aller Mitarbeiter. Engagement, Freundlichkeit und hohe Qualifikation sind wesentliche Voraussetzungen dafür. Unser Umgang miteinander ist offen, direkt und ungezwungen. Das Wohl aller Mitarbeiter ist uns wichtig.
Wir erwarten und fördern Spitzenleistungen.
wir erfüllen
die Wüsche und Bedürfnisse unserer Kunden und fühlen uns als Partner. Die unternehmerischen Aktivitäten sind kundenorientiert ausgerichtet.
Wir alle
sind in diese Unternehmengrundsätze, Überzeugungen und Wertvorstellungen eingebunden. Wir führen das Unternehmen nach marktwirtschaftlichen Grundsätzen. Qualitatives Wachstum gewährleistet die Stabilität des Unternehmens und sichert die Arbeitsplätze.
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant außerhalb der EU
Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Konventionelle Mehle, Alte Mehlarten
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Quellstücke / Brühstucke / Roggen-Weizen Poolisch alles frisch selbst hergestellt
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Bäckerhefe, Backpulver, Natürliche Hefe
Gasofen
Mein Holzbackofen steht kurz vor fertigstellung werde bald meine Biozertifizierung erhalten