Wir von Cahua stellen handwerklich Schokolade von der Bohne bis zur Tafel her. Wir sind eine von wenigen Schokoladenmanufakturen und legen besonderen Wert auf die Qualität und Nachhaltigkeit unserer Schokolade.
Unsere Kakaobohnen kommen aus Costa Rica, wir haben unsere Kakaobauern kennen gelernt und gemeinsam mit ihnen auf den Plantagen gearbeitet. Bei der Auswahl unserer Bohnen haben wir besonderen Wert auf den Umgang mit Mensch und Natur gelegt. Das bedeutet keine Monokulturen, keine Kinderarbeit und keine Ausbeuterei.
Die Kakaobohnen werden vor Ort in Upala in Holzkisten fermentiert und in der Sonne getrocknet.
In unserer Manufaktur in Koblenz rösten wir die Bohnen, brechen sie und befreien sie von den Schalen. Anschließend werden sie über 72 Stunden vermahlen und conchiert.
So entsteht pure, 100%ige Schokolade.
Für unsere Tafelsorten fügen wir nur die Rohstoffe hinzu, die unbedingt nötig sind, beispielsweise Rohrzucker für die Zartbitter- und Milchschokolade, und bei letzterer noch biologisches Vollmilchpulver. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Fremdfetten, Palmöl, Vanillin oder Lecithin um unsere Schokolade so pur und natürlich wie möglich zu belassen. So bleiben mehr wertvolle Inhalts- und Geschmacksstoffe enthalten. Wir verwenden nur beste, biologische und nachhaltige Zutaten und verzichten komplett auf Convenience.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Kakaobohnen
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Rohrzucker (bio), Vollmilchpulver (bio), Kakaobutter (bio)
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus Fair Trade-Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben