Begonnen hat unsere kleine Nebenerwerbslandwirtschaft 1989 mit der Imkerei und dem Anlegen der ersten Streuobstwiese. Unsere Bienen stehen das ganze Jahr mitten in unseren Streuobstwiesen, nicht nur zur Bestäubung der Obstbäume, sondern auch zur Bestäubung der vielen Kräuter und Blumen auf diesen Wiesen.
Seit 2012 ist der Obstbau Bio-zertifiziert nach EU-Richtlinien.
Wir vermarkten die Bienenprodukte alle direkt und regional.
Zahl der Bienenstöcke: 35
Carnika
Stationäre Imkerei
Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Biologische Haltung, Konventionelle Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Hefe zur Weinherstellung
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung
Ich stelle aus dem eigenen Honig Honigwein, den sog. Met her.