HABEDERE!
Mia san die Woidbrennerei Kerschbaum aus Sonndorf bei Hinterschmiding im schönen Bayerischen Wald. Unser Ziel ist es den besten Geschmack aus regionalen Rohstoffen herauszuholen. Dabei soll man die Liebe zu unserer Heimat – den Bayerischen Wald – schmecken.
Seit der Gründung im Jahr 2009 arbeiten wir mit vielen verschiedenen regionalen Rohstoffen, aus denen wir unsere beliebten Liköre, Brände und Geiste herstellen.
Voller Leidenschaft betreiben wir unsere Brennerei im Nebenerwerb und sorgen so für eine wunderbare Work-Life-Balance. Sei es das händische Ernten von Obst oder das abrebeln von vollreifen Vogelbeeren – all das ist ein wunderbarer Ausgleich zum regulären Berufsalltag.
Unsere persönlichen Highlights sind aber diese Tage an den wir mit der mobilen Schaubrennerei auf Märkten präsent sind und die Leute mit feinen Bränden, Geisten und Likören begeistern.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Frisches Obst aus dem bayrischen Wald
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Kräuter, Gewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich betreibe gemeinsam mit meiner Familie unsere Brennerei, unsere Rohstoffe sind frisches Obst aus dem bayrischen Wald. Bei uns wird jede Frucht per Hand verlese.