Qualität statt Quantität
Wir – Hof Niehues – bewirtschaften einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb im wunderschönen Münsterland.
Auf unseren Weiden halten wir Rinder der Rasse Galloway und unsere Freilandhähnchen. Die Durocschweine werden seit kurzem auch auf unserem Betrieb auf Stroh gehalten.
Unser Konzept:
Wir bieten unseren Kunden die Möglichkeit, küchenfertiges und vakuumiertes Fleisch von unseren Tieren aus artgerechter Haltung an.
In der Qualität die man so nicht im Supermarkt bekommt.
Unser Grundsatz ist, dass wir immer soweit wie möglich das ganze Tier verwerten und nichts verschwendet wird. Direkt nach dem Schlachten wird das Fleisch abgehangen, dies garantiert eine hervorragende Qualität. Unsere Produkte werden küchenfertig und vakuumiert verpackt, um den bestmöglichen Frischestandard zu gewährleisten.
Gallowayrind - Das Rind der Extraklasse
Unsere Rinder wachsen langsam. Das Fleisch zeichnet sich durch seine hohe Qualität und seinen guten Geschmack aus.
Der hervorragende Geschmack entsteht vor allem durch das intramuskuläre Fett, das sich fein durch das Fleisch zieht.
Die Tiere bekommen das ganze Jahr über nur Gras und Heu zu fressen. Vom Frühling bis in den Winter grasen sie auf den saftigen Weiden. Dort haben die Galloways viel Bewegung, sodass sie langsam wachsen. Den Winter verbringen sie in einem offenen Stall, in dem die Tiere auf Strohmatratzen stehen.
Durocschwein
Durch die Kreuzung zweier Rassen erhalten wir Fleisch mit ganz besonderen Eigenschaften.
Die Kreuzung der beiden Rassen „Duroc“ und „Deutsches Edelschwein“ zeichnet sich durch seine hohe Qualität und seinem guten Geschmack aus.
Diese Schweine haben einen sehr hohen intramuskulären Fettanteil.
Das Fleisch ist aber nicht so specklastig wie das Fleisch von anderen alten Schweinerassen.
Freilandhähnchen
Wir halten langsam wachsende, besonders robuste Freilandhähnchen. Diese werden knapp doppelt so alt wie ihre konventionell gemästeten Artgenossen.
Es steht jedem Hähnchen Freilandfläche zur Verfügung. Sie werden langsam und energiearm gefüttert, so erhalten wir qualitativ hochwertiges und leckeres Fleisch.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 15
Galloways
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Homöopathie
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus handwerklicher Herstellung
Ich züchte und halte Galloways. Diese dürfen vom Frühjahr bis zum Winter 24 Stunden am Tag auf der Wiese und in Naturschutzflächen grasen. Im Winter halten wir die Gallowayrinder in Offenställen mit Auslauf. Dadurch schützen wir die Grasnarbe unserer Wiesen. Denn wir müssen nicht nur an die Tiere sondern auch an unsere Wiesen bzw. an unserem Boden denken.