Feinste kaltgepresste Bio-Öle in Rohkostqualität.
Schonend frisch gepresst. Unbehandelt. Vegan.
Reich an essenziellen Fettsäuren. Traditionell handwerklich.
Aromatisch im Geschmack.
Meine hochwertigen, aromatischen Bio-Speiseöle presse ich schonend und handwerklich auf modernen und effizienten Schneckenpressen. In der Ölmühle werden ausschließlich Bio-Speiseöle aus ausgesuchten Saaten kontrolliert biologischer Herkunft verarbeitet. Durch die Kaltpressung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der typische Geschmack der Ölsaaten erhalten. Die Saaten für die Pressung beziehe ich bevorzugt regional, aber auch - je nach Qualität und Verfügbarkeit der Saat - über die Ländergrenzen hinaus.
Die angebotenen Bio-Öle eignen sich in der Regel nicht zum Erhitzen, da dadurch viele wertvolle Inhaltsstoffe zerstört würden. Sie sind für die kalte Küche gedacht. Ausnahmen sind bei den Ölen erwähnt.
Leichter Trub in der Flasche ist normal, da meine Öle nicht mechanisch gefiltert, sondern nur sedimentiert werden.
Anzahl der angebauten Arten pro Jahr: keine Angaben
Art des Anbaus: keine Angaben
Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben
Herkunft von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Art von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Verarbeitungsort: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizerter Produktion
Alle Bio-Öle sind nativ, kaltgepresst, unbehandelt, vegan und in Rohkostqualität. Die Öle werden in einer Schneckenpresse schonend unterhalb von 42°C gepresst. Die Ölsaaten werden vor der Pressung nicht behandelt oder erwärmt. Leichter Trub im Öl oder am Flaschenboden ist normal, da die Öle nicht gefiltert werden. Die Saaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau ohne Gentechnik.