Wir sind Berna und Max Schlarb. Wir befinden uns am Rand von Kolbermoor im Nachmoorgebiet Schlarbhofen. Der Betrieb ist sehr vielseitig aufgebaut, so bauen wir ca. 60 verschiedene Gemüsesorten an. Zusätzlich bewirtschaften wir Ackerflächen, auf denen Kartoffel und Getreide wachsen. Unsere Grünlandflächen werden als Futterweide für unsere Mutterkühe genutzt. Mit einem kleinen Forst können wir unsere Wärmeenergie selbst zu erzeugen. So schließt sich für uns der Kreislauf.
Wir vermarkten unsere Erzeugnisse vorwiegend selbst über einen Hofladen und regionale Märkte.
Seit 2019 gibt es das eigene Speisegetreide, welches regional gereinigt und gemahlen wird.
Ich baue 60 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln, Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Bäuerliches Saatgut, Konventionelles Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben