Wir sind eine Familie mit 3 Generationen auf einem Hof. Es gibt die Betriebsleiterfamilie mit Katharina und Richard, und ihren drei Kindern, die Seniorchefs, Doris und Franz, (unsere leidenschaftliche"Rentner"bauern) sowie derzeit 2 Auszubilde, Karla und Vera, die ihr Herz der Landwirtschaft verschrieben haben.Unsere Bestrebung ist es ökologisch und möglichst enkeltauglich zu wirtschaften. Auf unserem Hof leben außerdem 45 horntragenden Milchkühe mit ihren Kälbern, in verschiedenen Altersstufen. Die Kälber werden kuhgebunden aufgezogen, d.h. sie dürfen am Euter der Kuh aufwachsen. Außerdem gibt es noch 2 Schweine, einige Katzen unser lieber Hofhund Bella sowie einige Hühner. Wir sind echte Fans von bunter Vielfalt und bauen neben verschiedenen Sorten von Getreide, Ackerbohnen, Raps, Leinsamen, Linsen und Kartoffeln an. Die gute Heumilch wird an die Käserei Leupolz geliefert, wo sie zu leckerem Käse und Butter verarbeitet wird. Besucher sind willkommen auf dem Hof vorbeizuschauen, oder auf der Fahrradtour eine kleine Pause einzulegen und ein Eis aus unserem kleinen SB-Laden zu genießen.
Ich baue 10 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Biologisches Saatgut, Bäuerliches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Wir vermarkten unsere Erzeugnisse zum Teil selbst bzw. dienen sie auch als Futter für unsere Tiere. Außerdem vermarkten wir auch an weiterverarbeitende Betriebe in der Region. Z.B. Dinkel und Leinsamen an eine Bäckerei, Braugerste an eine Brauerei.