Brotkultur - natürlich handgemacht!
BROTPROFI Ricardo Fischer in Kühnitzsch ist ein echter Handwerksbäcker mit traditionellen Werten. Unter Verwendung von natürlichen Rohstoffen entstehen hervorragenden und einzigartige Bio-Brotspezialitäten.
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Biozertifizierte Mehle, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten), Alte Mehlarten
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Lievito Madre, Natursauerteige, Vorteige
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Bäckerhefe
Elektrischer Ofen
Ich habe die Bio-Bäckerei BROTPROFI 2012 gegründet. Meine Philosophie ist seither Backwaren herzustellen, die ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen sind. Ich verwende dafür Natursauerteige und Vorteige und verzichte auf Fertigbackmischungen. Selbst der Pudding wird selbst gekocht. Eine lange Reifezeit der Teige, sorgt für Geschmack und Aroma. Ähnlich wie bei einem guten Wein oder Käse.