Käse vom Feinsten - Affinieren, die Kunst der Veredelung
Griaß Eich, ich bin David Tschugg „d´r Senn“ – leidenschaftlicher Käsemeister aus Wiggensbach im Allgäu. Aus Verbundenheit zum traditionellen Handwerk der Käsekunst und mehrjährigem Mitwirken als Produktionsleiter in der Bio-Schaukäserei Wiggensbach, habe ich Ende 2018 den Entschluss gefasst, mich als Affineur selbstständig zu machen.
Den frischen Käse beziehe ich aus traditionellen Käseregionen von kleinen, nachhaltigen Käsereien. In Leutkirch befindet sich ein 300 Jahre alter Gewölbekeller, in dem ich den qualitativ hochwertigen Käse in optimaler Raumtemperatur und Luftfeuchtigkeit lagere und affiniere. Anspruchsvolle Bearbeitung mit verschiedensten Zutaten wie z.B. Kräuter, Gewürze, Öle… die zeitintensive Pflege bis zum richtigen Reifezeitpunkt und Geduld sind die Voraussetzung für ein volles und einzigartiges Aroma.
„Kein Genuss ist vorübergehend. Der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.“
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Käse
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Salz
Von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Gewürze
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU
Aus biologischer Herstellung