Wir sind ein kleiner Spargelhof außerhalb von Siegenburg und können durch unsere Lage und vor allem durch strenge Zertifierungsrichtlinien der Erzeugergemeinschaft Abensberger Qualitätsspargel e.V. unseren Spargel „Abensberger Qualitätsspargel“ nennen.Vor über 40 Jahren haben meine Eltern bereits mit dem Spargelanbau begonnen. Bei der Pflege unserer Felder ist es uns wichtig, dass wir mit kleinen Geräten oder auch zum Beispiel bei Unkraut mit der Hand arbeiten. Da wir nur mit der einfachen schwarzweiß Folie unsere Spargeldämme zudecken, die uns vor allem bei der pestizidfreien Unkrautbekämpfung unterstützt, beginnt bei uns die Spargelernte etwa 2 Wochen später, als es teilweise in unserer Region üblich ist. Die schnelle Verarbeitung und die Liebe zu den frisch gestochenen Stangen ist für uns das Geheimnis von leckerem Spargel. Die Frische ist das wichtigste Qualitätsmerkmal von gutem Spargel.
Ich baue 1 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz konventioneller Dünger
Von einem Lieferant aus Deutschland
Bäuerliches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben