Wir sind der Landwirtschaftsbetrieb Postma aus Lambrechtshagen! Direkt vor den Toren Rostocks gelegen sind wir ein seit 1991 familiengeführter Milchviehbetrieb. Unser Team kümmert sich hier um ca. 600 melkende Kühe, 270 Jungrinder und 120 weibliche Kälber. Wir bewirtschaften insgesamt 500ha in der Region, Ackerland sowie Grünland. Unsere Energie beziehen wir nachhaltig aus einer Solaranlage sowie einer eigenen Biogasanlage, welche unsere Rindergülle sowie den übrig gebliebenen Mais aus der Rinderfütterung nutzt.
Unser Fleisch stammt aus eigenen Wagyu x Holstein Kreuzungen. Wagyu Rinder sind bekannt für ihre Marmorierung, die das Fleisch besonders zart machen. In unregelmäßigen Abständen lassen wir Tiere schlachten und zu Fleisch und Wurst verarbeiten. Da natürlich jedes Tier anders ist, ändert sich auch regelmäßig unser Sortiment.
Unser Traum ist es irgendwann Milch, Käse, Fleisch und andere regionale Produkte in einem eigenen Hofladen zu verkaufen.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 1050
Holstein, Wagyu
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Hallen-/Scheunenhaltung
Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen), Heu oder ähnliche Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel, Getreide-Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel
Nur im Krankheitsfall
Impfungen, Antibiotika
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung
Wir lassen unser Fleisch zu Steaks, Wurst o.Ä. extern weiterverarbeiten. Sollte Interesse bei den Inhaltsstoffen bestehen, melden Sie sich gerne bei uns und wir helfen Ihnen weiter!