Das Angebot von

Hof Postma

Milchviehzüchter/in, Lambrechtshagen
Nils Postma
Hallo, ich bin Nils Postma vom Betrieb Hof Postma. Seit 1991 biete ich frische Produkte aus Lambrechtshagen in der Region Mecklenburg-Vorpommern.

Mein Betrieb

Wir sind der Landwirtschaftsbetrieb Postma aus Lambrechtshagen! Direkt vor den Toren Rostocks gelegen sind wir ein seit 1991 familiengeführter Milchviehbetrieb. Unser Team kümmert sich hier um ca. 600 melkende Kühe, 270 Jungrinder und 120 weibliche Kälber. Wir bewirtschaften insgesamt 500ha in der Region, Ackerland sowie Grünland. Unsere Energie beziehen wir nachhaltig aus einer Solaranlage sowie einer eigenen Biogasanlage, welche unsere Rindergülle sowie den übrig gebliebenen Mais aus der Rinderfütterung nutzt.

Unser Fleisch stammt aus eigenen Wagyu x Holstein Kreuzungen. Wagyu Rinder sind bekannt für ihre Marmorierung, die das Fleisch besonders zart machen. In unregelmäßigen Abständen lassen wir Tiere schlachten und zu Fleisch und Wurst verarbeiten. Da natürlich jedes Tier anders ist, ändert sich auch regelmäßig unser Sortiment.

Unser Traum ist es irgendwann Milch, Käse, Fleisch und andere regionale Produkte in einem eigenen Hofladen zu verkaufen.

Adresse
Allershäger Str., 7a
18069 Lambrechtshagen
1991
Jahr der Gründung
10
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 1050

Holstein, Wagyu

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Hallen-/Scheunenhaltung

Futtermittel

Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen), Heu oder ähnliche Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel, Getreide-Futtermittel

Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland

Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel

Behandlung

Nur im Krankheitsfall

Impfungen, Antibiotika

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung durch einen externen Betrieb

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant aus Deutschland

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung

Weitere Angaben

Wir lassen unser Fleisch zu Steaks, Wurst o.Ä. extern weiterverarbeiten. Sollte Interesse bei den Inhaltsstoffen bestehen, melden Sie sich gerne bei uns und wir helfen Ihnen weiter!

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.