Brühmarkt
Coffeeshop und Rösterei
Dein Kaffeegenuss – unser Ziel!
Gestartet sind wir in 2011 mit einem der ersten Spezialitätenkaffee – Coffeeshops in Frankfurt. Die endlose Begeisterung fürs geschmackliche Reichtum des Getränks führte in 2017 zur Eröffnung unserer Brühmarkt Rösterei (bruehmakrt.com) welche dem Ziel und der Philosophie verschrieben ist, tolle Bohnen zu finden und ihr maximales Potenzial zu entfalten.
Wir rösten stets frisch und schonend auf dem 15kg Giesen Trommelröster. Die Röstprofile werden dabei mit höchster Sorgfalt entwickelt, um den Kaffee so ursprünglich wie möglich herzustellen. Dadurch gelangen genau diejenigen deutlich erkennbaren herkunfts- und qualitätsspezifischen Charaktereigenschaften in die Tasse, die den jeweiligen Kaffee ausmachen. Somit würdigen wir auch die unglaubliche Arbeit in den Ursprungsländern, welche die extrem qualitativen und sensationell duftenden Getränke voller natürlichen Aromen in der Tasse überhaupt ermöglicht.
Als Empfehlung für maximales Geschmackserlebnis mit unseren Filterkaffees stellen wir brew guides auf Homepage zur Verfügung. In unseren beiden Frankfurter Coffee-Shops wird man von SCAA-zertifizierten Baristi bedient und kann alle (!) über 10 Röstungen als Espresso-basierte Getränke oder Filterkaffees probieren und kaufen.
Mit unserem Rösten möchten wir auch zusätzlich die Botschaft vermitteln, dass die Qualität der Spezialitätenkaffees die wir alle genießen dürfen, ein Privileg ist und kommt nicht von irgendwoher. Andernorts arbeiten dafür Menschen unter erschwerten Bedingungen und mit unglaublicher Sorgfalt und müssen für diese Arbeit entsprechend bezahlt werden.
In Zusammenarbeit mit unseren Kaffeekameraden haben wir tolle Möglichkeiten, Kaffees aus Honduras, Ecuador, Peru und Kolumbien nach Deutschland direkt zu co-importieren. So geht mit Nachhaltigkeit und Transparenz die Reise unserer Kaffees von der Farm bis in die Tasse.
Hier bei uns in der Rösterei, in unserer Kaffeewerkstatt riecht es nach Kaffeefreiheit und frischen Ideen, es duftet nach Kreation und Kaffeeprovokation. Wir rösten nicht klassisch, wie in Italien üblich ist. Jeder Kaffee, der es zu uns schafft, begeistert uns mit spezifischen geschmacklichen Eigenschaften. Wie wir den am Ende rösten werden, entscheiden wir nach einigen Proberöstungen und Cupping Sessions.
Alle Kaffees aus unserem Sortiment rösten wir wöchentlich frisch und liefern nach Bestellung schnell innerhalb von 2 bis 3 Werktagen.
Unser Unternehmen besitzt Lebensmittel Zertifizierung.
Durch IFS Food Zertifikat weisen wir nach, dass unsere internen Unternehmensabläufe gemäß dem internationalen Standard geprüft wurden und wir in der Lage sind, ein sicheres Produkt zu liefern, welches nicht nur vorgegebenen Spezifikationen entspricht, sondern auch rechtliche Anforderungen erfüllt.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Rohkaffee, bevorzugt organisch angebaut
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus handwerklicher Herstellung
Keine weitere Zutaten notwendig
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Keine sonstigen Zutaten notwendig
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich röste ausschließlich Spezialitätenkaffees - Kaffees, die unter besonderer Berücksichtigung sehr hoher Qualitätsstandards (Grad1, Klassifizierung von SCAA) in nachhaltiger, natürlicher Landwirtschaft und oft nach ethischen Grundsätzen produziert wird. Spezialitätenkaffee folgt der Philosophie, ein maximales Geschmackserlebnis zu ermöglichen und Kaffee so ursprünglich wie möglich herzustellen.