Unser landwirtschaftlicher Betrieb liegt im Osten von Landshut im schönen Isartal und wird von uns, Theresia und Mathias, bereits in der 9. Generation bewirtschaftet.
Nachhaltiges Wirtschaften im Einklang mit der Natur sind für uns auch bei konventioneller Bewirtschaftung unseres Betriebes eine Selbstverständlichkeit.
So werden unsere ca. 60 Fleckviehkühe seit 2015 im großzügigen Außenklimastall gehalten und mit ausschließlich gentechnikfreiem und zum größten Teil auf den eigenen Flächen erzeugtem Futter versorgt. Im Sommerhalbjahr von April bis Oktober gehört auch frisches Gras zum Speiseplan unserer Tiere.
Dies sorgt für einen unverwechselbaren Geschmack unserer Milch, die in einer kleinen Hofkäserei in der Region zu feinen Käsespezialitäten verarbeitet wird.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Milch
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben