Natur, Genuss, Vielfalt.
Wir produzieren in unserer Vielfaltsgärtnerei von März bis Januar ein buntes Sortiment an Biogemüse für Kunden, die regional einkaufen und vielfältiges, hochqualitatives Gemüse konsumieren und genießen möchten. Unsere Produkte erhaltet ihr im Regionalmarkt Rostock und täglich in unserem Hofladen in Selow.
Wir verwenden ökologische, ganzheitliche und regenerative landwirtschaftliche Methoden, um in unserem Garten eine Ökologie erzeugen zu können, die es uns ermöglicht, die Blattlausigkeit einer Blattlaus oder die Gefräßigkeit einer Schnecke respektieren zu können. Die Biodiversität unserer Landwirtschaft soll die Existenz aller Lebewesen in unserem Garten ermöglichen, ohne dass hieraus ein Risiko für unseren Anbau entsteht.
Die Integration von Tieren ermöglicht uns hierbei, die aktive Bodenbiologie auf unseren Beeten und Äckern zu regenerieren und zu erhalten. Dies erfolgt durch den Dung, der reichhaltig an hochdiversen Mikroorganismen ist. Aus diesem Grund findet ihr in unserem Sortiment auch tierische Produkte wie Eier und Rindfleisch aus Weidehaltung.
Zu unserer Familie gehört auch der Milchviehbetrieb Horster Hof. Aus der dort erzeugten Kuhmilch lassen wir gemeinsam den Horster Käse herstellen.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 10
Hereford, Hereford-Wagyu
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben