Vom Land auf den Teller... das ist unsere Leidenschaft. Unsere Familie bewirtschaftet diesen am Naturschutzgebiet gelegenen Hof bereits seit 1884. Daher sind uns eine nachhaltige und zukunftsfähige Arbeitsweise schon in die Wiege gelegt worden. Unsere Kühe und Schafe laufen die meiste Zeit im Jahr auf den umliegenden Weiden. Wir verfüttern überwiegend hofeigenes Futter. Was wir zusätzlich brauchen, kaufen wir in der Region.
Schon die Vorfahren von Horst haben auf dem Hof gekäst, doch seit 2018 haben wir jetzt eine moderne kleine Meierei. Das hat ein Bauer nun davon, wenn er eine Käserin heiratet ;-)
Auch bei unseren Produkten arbeiten wir nach einem Reinheitsgebot: zu einem Käse braucht man nur Milch, Kultur, Lab und Salz. Und in unseren Fruchtjoghurt kommt nur purer Joghurt aus Milch und Kultur sowie Früchte, etwas Zucker und je nach Sorte auch mal etwas Zitruspektin.
Genießen Sie mit uns das Landleben !
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 80
Schwarzbunte Holsteiner
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen), Heu oder ähnliche Futtermittel
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Milch
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)