„Du hast den Industriekäse satt?
Dann besuch mich in meiner Käswerkstatt!“
Hier entstehen aus feinster Allgäuer Bio-Heumilch handwerklich hergestellte Käsespezialitäten in bester Qualität.
Die Rohmilch für unseren Käse beziehen wir von einem Bio-Bauernhof der benachbarten Ortschaft Aufkirch. Dort betreibt die Familie Weber ihre Landwirtschaft mit Allgäuer Braunvieh, das im Sommer auf saftigen Wiesen grast und im Winter mit Allgäuer Heu gefüttert wird. Auf Silage wird ganzjährig verzichtet. Ebenso legen wir sehr viel Wert darauf, dass die Milch von Kühen mit Hörnern stammt.
Aufgrund des kurzen Transportweges gelangt die Heumilch besonders schonend in den kupfernen Kessel unserer Käswerkstatt. Die naturbelassene Milch wird nun in unserer Sennerei mithilfe von Kulturen und Naturlab weiterverarbeitet zu unserem feinen hochwertigen Bergkäse und verschiedenen schmackhaften Schnittkäsen. Diese sind gentechnikfrei und frei von Zusatzstoffen.
Nach dem aufwändigen Käseherstellungs- und Reifungsprozess wird der Käse frei von Lactose und Konservierungsstoffen verkauft.
Zudem produzieren wir in unserer Käserei natürlich hergestelltes Eis aus Heumilch sowie verschiedene saisonale Fruchtsorbets.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Heumilch und Früchte
Von einem Lieferant in der EU, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben