Aus tiefster Überzeugung wurde der Betrieb 1992 auf ökologische Wirtschaftsweise umgestellt seither ist der Betrieb Bioland Mitglied.
Wir handeln mit Respekt und Liebe zu Natur und Tier und möchten die Vielfalt erhalten und schützen. 2020 haben wir am Fokus Naturtag teilgenommen, hier wird der Betrieb hinsichtlich Naturschutzfachlicher Maßnahmen beraten.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Rindfleisch, Schweinefleisch
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Steinsalz, Bio-Pfeffer, Bio-Starterkulturen, Buchenrauch, Naturdärme, .. usw..
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
In der Metzgerei arbeite ich nach nach Bioland Richtlinien. Das bedeutet die Produkte werden ohne Pökelsalz erzeugt, dies hat teilweiße Auswirkungen auf die Farbe der Wurstwaren. Die zur notwendigen Zutaten stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau.