Ich bin Hobbyimker in Dresden, zertifiziert nach den strengen Gäa-Richtlinien. Meine Bienen halte ich an zwei Standorten: einmal im Brockhauspark direkt an der Elbe, und in einer Kleingartenanlage im Norden der Dresdner Neustadt. Die Bienen befliegen die Elbwiesen, die Parks rund um die Elbschlösser, die südliche Dresdner Heide sowie die in der Neustadt reichlich vorhandene Stadtbegrünung, Kleingärten und Zierpflanzen.
Ich verkaufe ausschließlich den Honig der eigenen Bienen, der von meinen Kunden häufig als besonders aromatisch gelobt wird. Der Honig bleibt von sich aus sehr lange flüssig, ich führe auch keine Kristallisation herbei und rühre ihn nicht cremig.
Meine Bienen halte ich ganz bewusst stationär. Ich erzeuge keine sortenreinen Honige, weil ich weder mir selbst noch meinen Bienen die Mühen der Wanderimkerei antun möchte.
In meiner imkerlichen Betriebsweise orientiere ich mich weitestgehend an den Empfehlungen der Bienenwissenschaftler Dr. Gerhard Liebig und Dr. Pia Aumeier.
Zahl der Bienenstöcke: 5
Bienenart: keine Angaben
Stationäre Imkerei
Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert, Bienen fressen ihren eigenen Honig
Biologische Haltung
Kalternte und Extraktion
Ich verarbeite meine Erzeugnisse nicht
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Ich halte Bienen an zwei Standorten in Dresden: Im Brockhauspark direkt an der Elbe, und in einer Kleingartenanlage im Norden der Dresdner Neustadt. Entsprechend der Gäa-Richtlinien belasse ich bei der Ernte mindestens 10% des Honigs in den Völkern, die Auffütterung im Herbst erfolgt mit Bioland-zertifiziertem Zucker.