Das Angebot von

Tempeh bagus

Pilzzüchter/in, Liestal
Tempeh Bagus
Hallo, ich bin Tempeh Bagus vom Betrieb Tempeh bagus. Seit 2020 biete ich frische Produkte aus Liestal in der Region Basel-Landschaft.

Mein Betrieb

Köstlicher Tempeh aus biologischen und regionalen Zutaten handgefertigt in Liestal, Baselland. Hergestellt mit viel Freude am Tempeh-Essen!

Tempeh besteht aus fermentierten Hülsenfrüchten und ist eine naturbelassene Spezialität aus Indonesien. Nussig im Geschmack, leicht verdaulich, reich an Proteinen und Ballaststoffen. Tempeh erhält durch die Fermentation mit Pilzsporen eine Reichhaltigkeit an Mineralien, Antioxidationen und Vitaminen. Der perfekte vegane Eiweisslieferant und durch seinen köstlichen milden Geschmack ideal für alle Gerichte.

Bagus ist indonesisch und bedeutet gut oder schön. Wir haben uns für diesen Namen entschieden, um den Bezug unserer Produkte zu ihrer Herkunft herzustellen und weil uns der Begriff auf unseren Reisen ständig begegnet ist.

Tempeh bagus ist ein junges Kleingewerbe, welches seit 2020 handgefertigten Tempeh in Liestal produziert. Regionalität, biologische Inhaltsstoffe und eine ökologische, umweltverträgliche Haltung sind uns in allen Verarbeitungsschritten wichtig.

Unsere Philosophie und Werte beinhalten Transparenz unseren Kunden gegenüber, eine ressourcen- sowie umweltschonende Verarbeitung, Offenheit der stetigen Weiterentwicklung und Verbesserung sowie eine handwerkliche Produktion nach bestem Wissen und Gewissen.

Adresse
Gasstrasse 37
4410 Liestal
2020
Jahr der Gründung
1.5
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Art der angebauten Pflanzen

Anzahl der angebauten Arten pro Jahr: keine Angaben

Art des Anbaus: keine Angaben

Pflege der angebauten Pflanzen

Pflege der angebauten Kulturen: keine Angaben

Pflanzen und Saatgut

Herkunft von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben

Biologisches Saatgut

Weiterverarbeitung

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Bio Apfelessig (CH), Pilzsporen (Rhizopus oligosporus), Räucherchips (CH, unbehandelt)

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Angaben

Wir stellen alle Produkte in Handarbeit und frei von Zusatztstoffen her. Unseren schweizer Bio-Soja beziehen wir von der Mühle Rytz AG, die Bio Kichererbsen von Biofarm (IT) und die Bio Lupinien von der Familie Klein/Biolandhof (D). Die Bio Knospe ist in Beantragung. Alle Lebensmittelhygienestandards werden eingehalten und wir sind als Lebensmittelbetrieb angemeldet.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.