Wir vom Grasser Hof bauen Gemüse in bester Demeter Qualität an.
In den Sommermonaten ernten wir auf unseren Feldern
viele verschiedene Salat- und Kohlsorten, Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Dill und Koriander, Kohlrabi, Fenchel, Mangold, Spinat und uvm.
Wunderbare Tomatensorten, Gurken und Paprika wachsen neben Stangenbohnen, Knoblauch und den herrlichen Blüten für unseren Blütenmischsalat in unseren 5 Gewächshäusern.
Lagergemüse wie diverse Kohlsorten und Kürbis ernten wir im Herbst auf unseren Äckern.
Ein engagiertes Team von GärtnerInnen arbeitet unermüdlich daran, unsere Felder und Gewächshäuser zukunftstauglich zu bewirtschaften. So hilft der Einsatz von Mulch die Kulturen durch die große Sommertrockenheit zu bringen. Flächen mit heimischen Kräutern und Blühpflanzen sowie Totholz, Kies- Stein- und Sandflächen bieten einheimischen Insekten Lebens- und Nahrungsgrundlage, damit diese uns auch zukünftig bei der Bestäubung unserer Feld- und Gewächshausfrüchte unterstützen.
Ein durchgängiger Einsatz von Nützlingen im Kampf gegen Blattlaus, Spinnmilbe & Co sichert die beste Qualität unseres hochwertigen Gemüses.
So bauen wir, wie die vielen anderen Bio-Bauern unseres regionalen Netzwerkes, hochwertiges Gemüse direkt im Ostallgäu an.
Ich baue 50 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im geheizten Gewächshaus
Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben