Die Metzgerei Gränitz ist ein sächsisches Familienunternehmen in der nunmehr 5. Generation. Wir arbeiten mit regionalen Züchtern wie Klaus Möbius und Falko Graubner zusammen. Von Ihnen erhalten wir Wagyu und Angus Rinder sowie Duroc Schwein. Die Tiere werden in Muttertierhaltung aufgezogen, erhalten Futter aus eigener Herstellung und die Schlachtung erfolgt ohne Lebendtransport direkt auf dem Bauernhof. Wir veredeln das Fleisch im Sinne der nose to tail Philosophie (Vom Kopf bis zum Schwanz), reifen das Fleisch z.B. durch Dry Aging und Stellen feinste Wurst und Schinken Produkte her.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Fleisch
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Gewürze
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus handwerklicher Herstellung
Gewürze
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland, Aus eigenem Betrieb
Aus handwerklicher Herstellung