Das Angebot von

Tharandter Fischmarkt Heike Voss

Fisch-Veredler/in, Freital
Heike Voss
Hallo, ich bin Heike Voss vom Betrieb Tharandter Fischmarkt Heike Voss. Seit 1996 biete ich frische Produkte aus Freital in der Region Sachsen.

Mein Betrieb

Wenn man den Beruf des Fischzüchters wählt ist man selten der erste in der Familie. In dritter Generation erhielt ich 1984 mein Facharbeiterzeugnis und seitdem ist Fisch mein Lebensinhalt geblieben :-)

Im Tharandter Fischmarkt verarbeiten wir Fisch regionaler Züchter, Lachs und andere Fischarten aus europäischer Aquakultur sowie MSC zertifizierten Fisch der Hochseefischerei. Forelle, Saibling, Lachsforelle und Karpfen, manchmal Hecht und europäischer Wels werden in großen Becken gehältert. Das Wasser in den Becken hat Trinkwasserqualität, einen hohen Sauerstoffgehalt und somit haben die Fische optimale und stressfreie Hälterbedingungen.
Bis 2001 wurden nur die eben genannten Fischarten verarbeitet, geräuchert und vermarktet. Doch dann kam Vielfalt in die Verarbeitungsräume und seit dem wird filetiert, gebeizt, gebraten, sauer eingelegt, gesmokt und und und
und es gibt traditionelle, in Familien weitergegebene und neu zusammengestellte Rezepturen.

Durch die Hälterung lebender Fische und der eigenen Verarbeitung erreichen wir eine hohe Qualität unserer Produkte. In einem Tages- und Zweitages-Rhythmus werden die Fischspezilitäten hergestellt. Da Fisch ein Naturprodukt ist durchläuft auch ein Teil unserer Angebotspalette den Wechsel der Jahreszeiten, denn ein Jedes hat seine Zeit.

In der Schwärmerei werden vorrangig Produkte von Fischen regionaler Lieferanten angeboten. Der Fischsalat wird nur für Marktschwärmer hergestellt und variiert mit dem saisonalem Angebot von Fisch und Zutaten.

Adresse
Tharandter Straße 20
01705 Freital
1996
Jahr der Gründung
5
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Art der Fischerei und Fangmethoden

Süßwasserfischerei, Meeresfischerei

Standfischen

Kurze Fischerei (einige Stunden), Küstenfischen (mehrere Tage), Hochseefischen (1 bis 2 Wochen)

Art und Größe des Bootes

Reusenfänger, Oberflächen-Langleinenfischkutter

Bootslänge: keine Angaben

Weiterverarbeitung

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gewürze, Kräuter, Mehl

Von einem Lieferant aus Deutschland

Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Angaben

Hohe und gleichbleibende Qualität sind das vorrangige Kriterium der Zutaten.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.