Unser Bauernhof in Gallmersgarten-Mörlbach am Fuße der Frankenhöhe wurde 1913 von Walter Markerts Urgroßvater Leonhard Scherer gekauft, und von drei weiteren Generationen bis 2014 als Vollerwerbsbetrieb geführt.
1997 erwarben wir eine Obstbrennerei. Seit dieser Zeit stellen wir ausgesucht edle Brände und Geiste her. Durch ständige Fortbildung und die Ausbildung von Walter Markert zum Edelbrandsommelier in Weihenstephan im Jahr 2013 konnten wir die Qualität unserer Erzeugnisse noch weiter steigern.
Wir destillieren Edelbrände und sortenreine Brände alter Streuobstsorten. Zusätzlich erhalten Sie von uns verschiedenste Liköre.
Im Mai 2016 wurde unser Topinamburbrand anlässlich der Bayerischen Edelbrand mit Prämierung mit GOLD ausgezeichnet.
Auf Anfrage brennen wir gegen Lohn auch gerne für Stoffbesitzer von Obst und Getreide.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Obst
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Getreide
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben